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 ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (MERENDA ESCOLAR)

Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.

Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.

A Secretaria de Educação conta com duas nutricionistas e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. As nutricionistas são responsáveis pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pelas nutricionistas, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxiliam tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.

Nutricionistas:

Responsável técnica: Simone Regina Basso Brandini- CRN8 2606 (30 horas semanais)

Quadro técnico: Emanoeli Moreschi Moreira - CRN8 5044 (15 horas semanais)

CONFIRA ABAIXO NOSSOS CARDÁPIOS SERVIDOS NAS ESCOLAS E CMEIS DE TRÊS BARRAS DO PARANÁ

 
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Lista de artigos na categoria Cardápio escolar
Título Data de publicação Autor Acessos
Cardápio Escolar período de 01 de Agosto a 26 de Agosto 2022 29/07/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 12
Cardápio Escolar período de 04 de julho a 29 de julho de 2022 30/06/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 44
Cardápio Escolar período de 06 de junho a 03 de julho de 2022 03/06/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 70
Cardápio Escolar período de 09 de maio a 03 de junho de 2022 06/05/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 111
Cardápio Escolar período de 11 de abril a 06 de maio de 2022 11/04/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 94
Cardápio Escolar período de 14 de março a 08 de abril de 2022 10/03/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 102
Cardápio Escolar período de 07 de Fevereiro a 11 de Março de 2022 03/02/2022 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 164
Cardápio Escolar período de 22 de novembro à 17 de dezembro de 2021. 23/11/2021 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 146
Cardápio Escolar período de 25 de outubro à 19 de novembro de 2021. 19/10/2021 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 176
Cardápio Escolar período de 27 de setembro à 22 de outubro de 2021. 29/09/2021 Escrito por Rafaela - SoftSul Acessos: 184

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