ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (MERENDA ESCOLAR)
Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.
Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.
A Secretaria de Educação conta com duas nutricionistas e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. As nutricionistas são responsáveis pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pelas nutricionistas, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxiliam tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.
Nutricionistas:
Responsável técnica: Simone Regina Basso Brandini- CRN8 2606 (30 horas semanais)
Quadro técnico: Emanoeli Moreschi Moreira - CRN8 5044 (15 horas semanais)
Clique aqui para baixar as ORIENTAÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN)
Clique aqui para baixar a AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA NAS ESCOLAS (Peso x Estatura)
Clique aqui para baixar a COMEMORAÇÕES DO DIA DAS CRIANÇAS- AMBIENTE ESCOLAR SAUDÁVEL
CONFIRA ABAIXO NOSSOS CARDÁPIOS SERVIDOS NAS ESCOLAS E CMEIS DE TRÊS BARRAS DO PARANÁ
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (MERENDA ESCOLAR)
Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.
Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.
A Secretaria de Educação conta com duas nutricionistas e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. As nutricionistas são responsáveis pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pelas nutricionistas, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxiliam tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.
Nutricionistas:
Responsável técnica: Simone Regina Basso Brandini- CRN8 2606 (30 horas semanais)
Quadro técnico: Emanoeli Moreschi Moreira - CRN8 5044 (15 horas semanais)
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ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (MERENDA ESCOLAR)
Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.
Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.
A Secretaria de Educação conta com duas nutricionistas e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. As nutricionistas são responsáveis pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pelas nutricionistas, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxiliam tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.
Nutricionistas:
Responsável técnica: Simone Regina Basso Brandini- CRN8 2606 (30 horas semanais)
Quadro técnico: Emanoeli Moreschi Moreira - CRN8 5044 (15 horas semanais)
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Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, durante o período letivo.
Assim a Gestão da Alimentação Escolar da prefeitura de Três Barras do Paraná, tem por objetivo atender as necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência nas Escolas e Centros de Educação Infantil (CMEI), contribuindo para o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares por meio de um cardápio variado, balanceado e nutritivo e de educação nutricional.
A Secretaria de Educação conta com duas nutricionistas e com equipe de cozinheiras nas instituições de ensino, para que seja possível alcançar esse objetivo. As nutricionistas são responsáveis pela elaboração dos cardápios, por faixas etárias e também para atender as necessidades nutricionais específicas (como alunos com diabetes, intolerantes à lactose, alérgicos a proteína do leite e outras, que estejam comprovadas por laudos médicos e/ou exames); supervisão técnica com visitas nas unidades escolares; treinamentos periódico para as colaboradoras das cozinhas; capacitações para direções e professores em relação as legislações do Programa de Alimentação Escolar; educação nutricional constante aos alunos e comunidade escolar com parceria dos professores; avaliação nutricional para traçar perfil nutricional dos alunos; testes de aceitabilidade com as crianças na introdução de cardápios e preparações novas; orientações técnicas constantes aos envolvidos no processo da alimentação escolar para que todos tenham clareza e trabalhem em consonância ao proposito e objetivos do Programa. Ainda todo processo de compra é acompanhada em todas as etapas do processo pelas nutricionistas, desde os descritivos dos produtos que irão compor o cardápio, elaboração dos pedidos de compras, cronogramas de entrega por escola, participação nos processos de licitação analisando tecnicamente todos os produtos e controle de qualidade dos produtos, e também auxiliam tecnicamente o CAE, que é o Conselho de Alimentação Escolar, o qual tem o papel de monitorar, analisar a prestação de contas e fiscalizar todas as ações. As cozinheiras também são peças chaves, pois recebem os produtos, conferem e executam os cardápios.
Nutricionistas:
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Conselho Municipal de Educação
O Conselho Municipal de Educação – CME é um órgão colegiado vinculado a Secretaria Municipal de Educação e Cultura, que tem por finalidade assessorar na tomada de decisões relacionadas à Educação Municipal.
O Conselho é constituído por representantes do Poder executivo Municipal, dos trabalhadores em Educação de qualquer nível ou modalidade, dos professores municipais, das Associações de Pais Mestres e Funcionários – APMF, do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente – CMDCA, dos professores da Educação Especial, dos professores da Educação Infantil, do Conselho Tutelar e do Poder Legislativo, conforme Lei Municipal nº 596 de 04 de dezembro de 2008.
São atribuições do Conselho Municipal de Educação de Três barras do Paraná, conforme disposto na Lei Municipal 596/08:
I – Assessorar a Secretaria Municipal de Educação na formação de políticas e planos educacionais;
II – Aprovar e implementar o Plano Municipal de Educação;
III – Acompanhar o levantamento da população em idade escolar e propor alternativas para seu atendimento;
IV - Zelar pelo cumprimento das Diretrizes e Bases da Educação fixadas pela legislação vigente nas disposições do Conselho Nacional e Estadual de Educação;
V – Elaborar Regimento Interno do Conselho Municipal de Educação, reformulando-o quando necessário.
Datas das reuniões do Conselho CME
Conselho Municipal de Educação
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Datas 30/01/2024 20/02/2024 19/03/2024 23/04/2024 21/05/2024 18/06/2024 25/07/2024 20/08/2024 24/09/2024 22/10/2024 19/11/2024 10/12/2024 Terças-feiras |
Datas das Reuniões:
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Datas 30/01/2024 19/03/2024 21/05/2024 25/07/2024 24/09/2024 19/11/2024 Terças-feiras |